МАСТЬ СЕРДЕЦ-ВЛАСТЬ СИХ ГОВОРЕЦ.
Надобно из колоды не менее 3 лун играной то выбрать все черви.
Да надобно их в хате за икону положить .да сказать.
"иже вами играли.иже иные масти попирали.то ныне все ссоры вы прибрали.да мне в хате покой дали.аминь"
То разок говорок.
Иже от сего часу то покой.тако то средство от буйного жития.коль собаками грихутся житейники.
2.
Кто все карты червей при себе иметь будет во врем битвы лютой то пуля некоснется.
Да карты заговорить надобно на перекрестке в четверг.
"говорю.да карты молю.коль вы играны.то пули стреляны.коль вы мной прибраны.то пули от меня откиданы.аминь"
То семь раз и уходить. Тако жив останется кто сотворит сие.
3.
Туз сердец надобно кинуть в печь на которой свадебная еда варится.да опосля все иные карты масти червей кинуть и сказать.
"горите.ссоры заберите.*имя* и *имя* на веки вечные скрепите.аминь"
То коль отведают явства то благо.до гроба вместе.
4.
Надобность коль есть то с игранной колоды выбрать все червы. Да надобно все карты порвать на четыре части. И подкинуть под дверь тем на кого разоуку напустить есть охота. Коль то сгожено.то надобно сказать.
"четыремя ходами.четыремя бесами.то вам якшатся.то волосы друг другу вдиратся.то в слезах жить.то лютостю друг на друга юлить.то часом собиратся.да опосля одной луны распрощатся.аминь"
То четыре раза сказать и уходить .
5.
Кто все карты сердец под осиной в полную луну схоронит.да скажет.
"карты хороню.глаза себе отворю.да слепым был.да зрячим стал.через масть сердец суженого призвал.аминь"
То и уходить. Да вот гласина.
То будешь ведать кто по любви на тебя да кто по иному на тебя.
6
ОБЕРЕГ НА ПРИВОРОТНЫЕ ДЕЛА.
ТАКО КТО ПО ЛЮБОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕЖУНОМ НОРОВИТ БЫТЬ.ТАКО ИНОЙ РАЗ САМ СТРАДАНИЕ ПРИБИРАЕТ. ТО НАДОБНО СЕГО ЗА ВЕРСТУ ОБХАЖИВАТЬ.ДА ВОТ СИЕ ТВОРИТЬ. ТО НА ПОЛНОЙ ЛУНЕ ТВОРИТЬ НАДОБНО. НАДО ТУЗ СЕРДЕЦ КРОВИЮ СВОЕЙ ИЗМАЗАТЬ ДА ПОД ДУБ СХОРОНИТЬ И СКАЗАТЬ.
"МНЕ ТВОРИТЬ.МНЕ ВОРОЖИТЬ.ДА ТЕБЕ ЗА МЕНЯ ГЛОЖИТЬ.ДА СКВЕРНУ МЕРИТЬ.ДА ОБЕРЕЖИНОЙ МНЕ БЫТЬ.СКАЗАНО.ВЕЛЕНО.ПРОШЕНО.СДЕЛАНО.АМИНЬ."
ТО СКАЗАТЬ ТРИ РАЗА.ИЖЕ НА ТРИ ГОДА ПРЕУСПЕЕШЬ В ПРИВОРОТНЫХ ТВОРЕНИЯХ.