Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ » Заговоры, чтобы ЗАСТАВИТЬ ДОЛЖНИКА ВЕРНУТЬ ДОЛГ

Заговоры, чтобы ЗАСТАВИТЬ ДОЛЖНИКА ВЕРНУТЬ ДОЛГ

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Взять в горсть правой руки свежего коровьего масла и намазывать его на осиновую доску, произнося слова заговора.

«Масло будет горкнуть, а ты, раб (имя должника), будешь сердцем скорбеть, глазами реветь, душой болеть, умом страдать о том, что нужно отдать мне (свое имя) свой долг. Аминь».

Намазанную маслом доску при случае подбросьте в дом должнику.

После этого вы начнете ему сниться. Его мысли раз за разом будут возвращаться к необходимости отдать долг.

0

2

Сорвать с осины третью снизу ветку, сделать на ней сорок засечек, прочтя на каждую засечку заговор. Найти осиновый пень и бить по нему веткой. Затем обвязать ею пень и уйти, не оглядываясь. После этого должник будет день и ночь думать о том, как вернуть вам долг.

«Встал Иисус Господь поутру, Отцу своему помолился, трижды перстом перекрестился. Стал ключевой водой умываться, да нечем Ему утираться. Матерь Мария скоро-скоро пришла, полотенце Христу принесла. Так бы и должники мои (имена) принесли мне, рабу Божиему (имя), долг, весь до копеечки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

0

3

«Как хан Булат дань собирал, слез горючих не видел, обещаний жарких и слов бранных не слушал. Как волк острозубый берет ягнятушек малых, жалобного блеяния их матушек не слушает, слез не видит, так и я, раб Божий (имя), возьму долг с раба Божиего (имя), слез его не увижу, обещаний жарких да слов бранных не услышу. Если не захочет возвернуть взятое, в пламени ему огненном гореть, с утренней до вечерней зари недужить, отныне и до сей поры, пока долг не вернет. Аминь, аминь, аминь».

0

4

В кипящую ключом воду бросить запертый замок и, глядя в воду, произнести заклинание.

«Как войско татарское, войско ханское дань обширную сбирало, людей за монету звонкую убивало, не щадило ни малого, ни молодого, ни старого, ни жену, ни мужа, ни детей, так и я, раб Божий (имя), замок надежный закрыл, ключ в землю сырую зарыл, долг забрал. Ангел-хранитель был, имя должника забыл, охранник строгий пошел, заклятье то нашел. Должник мне долг вернет, а если не вернет – занедужит. Аминь, аминь, аминь».

0

5

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Рви-порви, щепи-расщепи, боли-заболи, зуди-раззуди, грызи-загрызи, гори-загори день деньской, ночь-полночь, каждую минуту, каждые полминуты, каждый час, каждый полчас, все время в печень черную, в сердце ретивое, в мозг, в суставы, в подсуставы, в жилы, в поджилы, в живот, в голову, в темя. Не пройдет, не заживет, не затянется ни от слова лекарского, ни от слова колдовского, ни от слова знахарского, ни от слова языческого, ни от слова шептуна, ни от слова ведуна. Будет раб Божий (имя) сохнуть-высыхать, хиреть, час от часу, минута от минуты, не сможет ни пить, ни есть, ни спать, ни день дневать, ни ночь ночевать, стонать, мучаться, думу думать, о долге помнить. Не отпустит его, раба Божиего (имя), мое слово сие, пока долг не вернет мне, рабу Божиему (имя). А вернет, станет прежним; а вернет, станет все по-старому. Аминь, аминь, аминь».

0

6

Зажгите свечу, подойдите к окну и прочтите трижды такой заговор:

«Посылаю я на раба (имя) начет. Пусть этот начет рабу (имя) жжет и печет. По углам гоняет, кости ломает. Не ест, не спит, не пьет, пока (свое имя) долг не вернет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

0

7

Обряд со старым стулом

Для проведения ритуала нужно выломать ножку от старого стула, делать это нужно голыми руками, без использования каких-либо инструментов. Стул без ножки выставить за порог дома (или на лестничную площадку квартиры). От ножки нужно отломить несколько щепок с помощью ножа или вырвать их кусачками. Теперь можно перейти непосредственно к чтению заговора на возврат денег. Слова:

«Если кто попросит, того черт назад приносит. Я деньги дал, а заемщик в свои руки взял. Коль он денег в сроки не вернет, пусть его черт себе заберет, а мне за него деньги принесет. Да будет так. Аминь».

Для усиления эффекта можно прочесть данный заговор два раза, причем, второй раз нужно читать слова задом наперед. После этого стул нужно выбросить, а щепки отнести на перекресток трех дорог и рассыпать

0

8

Старинный заговор чтоб вернули долг

Для проведения данного обряда понадобится:

три цыганские иглы;
три столовых ложки крупной соли;
три пера любой птицы (лучше самостоятельно собрать на улице);
три клочка шерсти от разных кошек (или котов);
три клочка шерсти от разных собак;
небольшой квадрат из темной ткани.

Клочки шерсти можно аккуратно срезать с животных ножницами.
Когда все ингредиенты собраны, положить ткань на ровную поверхность (стол или алтарь), написать на ткани имя должника мылом, затем туда нужно положить все собранные компоненты, перемешать их острием ножа с черной ручкой против часовой стрелки. После этого нужно прочесть слова заговора:

«Ты услышь меня, ты коли должника, шепи и реви, грызи его и огнем жарким жди. Утром начни, а затем весь день. Весь вечер и ночь всю темную. Ни минуты покоя Божий раб (имя цели) с этих пор не обретет, пока все, что должен мне, не вернет. Страдать ему, стонать, ни есть, ни пить, ни спать, света белого не видать, жизни не знать, добра не испытать. Как сказано. Так сбудется. Аминь. Аминь. Аминь».

Если вместо натуральных ингредиентов использовать декоративные магазинные аналоги — сила заговора утратится.

0

9

Сильный заговор с иконой чтобы долг вернули

Для проведения данного магического обряда понадобится именная икона вашего должника. Такие иконы продают во всех храмах и церковных лавках. Теперь нужно застелить стол черной скатертью или черным платком. Сверху кладут зеркало, лицевой стороной вниз, на зеркало — икону.

Нужно возложить руки на икону так, будто вы греете их на открытом огне, и читать текст заговора сорок раз. Слова:

«Пусть вернет Божий раб (имя) мне все, что у меня взял, а коли не вернет, чтоб он в сто раз больше потерял, чтоб здоровье растерял, чтоб покоя он не знал, чтоб нищим и несчастным на веки стал. Да будет так. Аминь».

0

10

Эффективный заговор на возврат долга

Для начала нужно, не торгуясь купить одну простую восковую свечу. Брать сдачу у продавца также не рекомендуется. Свечу зажечь сразу после захода солнца и начитывать на нее 13 раз слова:

«Это не свеча тает, это раб Божий (имя должника) тает, это он долг мне не возвращает. Коль скоро долг мне не вернешь, то полностью растаешь. Долг мне поскорей возвращай и больше не тай. Слово мое верно, слово проверено. Запечатал я (имя) огнем, вечером, а не днем. Как сказал я, так и сложится. Аминь».

На следующий день, после полудня, нужно отправиться в церковь (лучше всего пешком) и поставить оставшуюся часть свечи за здравие своего должника. В церкви нужно произнести:

«Прощаю тебя я на сегодня и на вчера, на сейчас и на завтра. Бог мне свидетель. И он тебе (имя должника) с этих пор судья. Я тебя больше не сужу, у Бога помощи прошу, я (имя) раб Божий верный, крещенный и честный. Да будет так. Аминь».

0

11

Заговор на новолуние чтобы отдали долг

На восходе солнца нужно зажечь новую восковую свечу, подойти с нею к окну (лучше, если оно расположено на востоке) и читать на выдохе заговор три раза:

«Посылаю я на раба Божьего (Ф.И.О. должника) начет. Пусть теперь мой начет должника давит и жжет, печет и бьет, кости ему ломает и жизнь из него вынимает. Не сможет теперь (имя должника) спать, не сможет есть, не сможет и пить, пока долг мне не воротит. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь».

0

12

Сильный обряд с яйцами

Нужно взять два сырых яйца, сделать в них небольшие дыры с двух сторон иглой и положить в кипящую воду. Теперь закрыть входную дверь дома на замок, бросить иглу к варящимся яйцам и прочесть слова:

Заговор на яйцах является очень сильным, поэтому используйте его только в крайнем случае.

«Наговор свой говорю, должника своего (имя должника) приговорю. Вариться тебе, как яйцам, в кипятке тебе копошиться. Верни долг, или век твой будет недолог. Рви его щепа, боли, зуди, коли, и все утро, и день, и вечер, и всю ночь. И минуты спокойной у тебя не будет, болеть все будет, и сердце, и живот, и кожа, и зубы, и печень. Ни одна болячка с тебя не сойдет, ничего не пройдет и не заживет. Не спастись тебе не лекарем, не знахарем, не ведуном, не язычником, не шептуном. Будешь ты теперь болеть, заживо гнить, слабеть и хиреть. Ни есть тебе и ни спать, только стонать, да страдать. Как сказано, так и сбудется. Ключ. Замок. Язык».

После произнесения слов дождаться пока яйца сварятся, одно из них спрятать у себя дома, другое — неподалеку от дома должника.

0

13

Самый сильный заговор

Заговор читают на свечи 40 раз:

Не стоит использовать этот заговор, если вы новичок в магии - последствия могут обернуться против Вас.

«Соль, Боль, Хлеб, Кровь, Аминь. В пятницу поднимусь, пойду не перекрестясь со двора, пойду, богу не помолясь. Буду заутреннюю отпевать, кутьей обедню буду заедать, вечером буду гроб спускать, с сего дня и во веки веков. Аминь. На море-океане, стоит дом огненный, вода его не смоет, ветер его не задувает. Сидит в том доме невидан человек — без рук, без ног, без силы. Так и я у раба Божьего (имя должника) силы забираю, кровь из него выжимаю, душу из него выбиваю, сердце его выпиваю, глаза его навек закрываю. Отпеваю тебя, раб Божий (имя цели), отпеваю, отпеваю. Коль ты враг мне, коль ты долг мне не отдашь, ты тело свое земле предашь, а душу в ад отдашь. Отпеваю тебя, раб Божий (имя цели), отпеваю, отпеваю. С сего дня и до конца времен. Никому этого заговора не снять, ни в церкви отчитать, ни колдуну сбить, ни святой водой не отмыть. Как заклял я, так тому и быть. Аминь. Аминь. Аминь».

Во время прочтения слов заговора нужно обращаться к должнику и концентрироваться на всех негативных эмоциях, которые он у вас вызывает.

Если долг будет отдан, нужно будет зажечь вечером свечу и спокойно сказать, что долг отдан и вы прощаете должника и снимаете с него все обвинения. Это необходимо, чтобы негативная энергия не причинила ему слишком большого вреда.

0

14

Худой веник на возврат денег

Простейшим способом «пригнать» свои деньги обратно может стать вениковый метод. Он особенно актуален, если человек живет в частном доме (как это было в старину). Сначала нужно взять хорошую, добрую метелку или веник и подмести порог дома должника и его семьи, приговаривая про себя

«Добрым веником мету, свои деньги себе выметаю».

Затем нужно взять плохой, исхудалый, старый, грязный веник и вкопать его в землю перед входом в избу должника, произнося на него заговор от долгов

«Худой веник под дом помещаю, чтоб он спать не давал, чужие деньги из дома выгонял».

0

15

Магический наговор на свечу

Вернуть ушедшую денежку можно и воздействуя на свое притягивание финансовых средства, призывая «деньги к деньгам» или осуществляя несложный свечной ритуал. Для осуществления этой методы достаточно купить одну высокую толстую восковую свечу (с хорошим, четким фитилем).

В полночь свечку следует поджечь и, как только она начнет гореть, одним ударом разрезать ее напополам. Теперь нужно поджечь вторую половину свечи и соединить ее с горящей первой фитилями друг к другу. Произносить в процессе воссоединения элементов свечи нужно такой заговор, чтобы вернули долг:

«Все разъединенное друг к другу возвращается. Разрезанное – соединяется. Потерянное – приходит. Так и деньги мои ко мне вернутся».

Свечку не следует тушить сразу, а прийти с ней к дому должника и только там потушить.

0

16

Бросить камень в воду против волны или ветра.

77 волн, 77 рыб, 77 корней.
Топите вы камеи, топите вы корни, волнами замывайте,
мыслями раба ( ) играйте, с берега вглубь кидайте.
Как вода на месте не стоит,
Так и нет места покоя у раба Божьего ( ).
Думал бы и гадал, сердцем болел и страдал,
Пока (мне) долг не отдал.
Давила бы его тоска, как каменная доска.
Совесть его бы ела, душа причитаньями пела.
От мысли бы он не отошел, пока (меня) не нашел.
Покуда долга (мне) не отдал, мучился бы и страдал.
Заклинаю его тоской, каменной тяжелой доской.
Камнем в реке, песчинкой в песке.
Вода, вода, возьми, что я дал.
Отдай то, чем я, раба ( ) заклял.
Будьте мои слова черны, заговорены, крепки и лепки.
Острей ножа острого, крепче дела крепкого.
Ныне и присно и до веку роду последнего человека.

0

17

Как вернуть долг

Сначала громко произносите фразу:

"На все времена воля Божья, а на этот час МОЯ".

Далее читаете текст:

"Помяну раба (имя) по земле ходящего, думу думающего, душою от мира сего.
Помяну раба ( ) в земле лежащего, всем телом упокоившегося, душою от мира загробного.
Если раб Божий ( ), по земле ходящий, долг не вернёт, в грехе не покается,
то с рабом ( ), в земле лежащем, встретится, в прах обратится, сгорит в гиене огненной.
Будь слово по моему".

0

18

Нужно испечь рыбный пирог. Ну, тут уж, хозяюшка, рецепт пирога выбирай сама. Главное, чтобы он был с рыбой. Рыба – тварь божья, тварь изворотливая. Ко гда вы раскатаете свое тесто, нужно ножом на тесте написать сумму, которую вам должны. Затем положить на тесто разделанные куски рыбы, сказать:

Рыба, рыба, присмотри. Рыба, рыба, долг верни. Чужого не надо, а свое не отдам. Отныне и навсегда. Отступит забота, отступит беда. Аминь.

Потом пирог испечь. И этим пирогом угостить человека, который вам должен денег. Только делать это надо от всей души, и не держать на него зла. Думать «да хоть бы ты подавился» – Бог вас убереги. Ни в коем случае!

0

19

Если нет никакой возможности пригласить вашего должника в гости, угостить его пирогом, тогда нужно поступить так. Дождаться того времени, когда луна только-только народилась, и ночью сделать следующее. Взять нить красного цвета, выложить ею на столе сумму долга. Это ничего, что цифры будут выглядеть коряво, мы с вами не рисовать учимся, а проблему решаем. Потом взять церковную свечу. Сверху зажженной свечой обнести «цифру» сперва справа налево, затем слева направо, и сказать:

Как нить красна, так и долг платежом красен, был он даден, пусть он буден ладен, пусть возвернется, пусть добром обернется. Да будет так. Аминь.

Затем нить нужно счежь, а пепел завернуть в бумажку. Бумажку положить себе в кошелек.

0

20

Заговор на возврат долга.

Если после троекратного обращения к должнику долг он все-таки не возвращает, попробуйте сделать нижеследующий заговор на возврат долга. Купите, не торгуясь и не беря сдачу, одну восковую свечу, можно и в церкви. На заходе солнца зажгите ее, держа в левой руке, пусть она горит. Нашепчите на пламя свечи 13 или 26 раз такой заговор на возврат долга:

- ты (имя должника) таешь, долг не возвращаешь, коль не возвращаешь, то совсем растаешь. Дает - возвращай, более не тай! Да будете так моим петушиным, проверенным словом! Запечатал (а) огнем, вечером, а не днем (свое полное имя). На следующий день во второй половине дня непременно пешком (пешком обязательно) пойти в церковь и поставить огарок этой свечи за здравие своего должника со словами: - я тебя прощаю на сегодня, на завтра, навсегда. Бог свидетель. Теперь и отныне господь тебе (имя должника) судия. Я сам не сужу - помощи прошу, крещенный, молит венный, божий (свое имя). Аминь.

0

21

Проводить этот ритуал на черной луне (то есть перед новолунием). На восходе солнца зажгите восковую свечу, подойдите к окну, расположенному в восточной стороне дома (квартиры), и читайте на выдохе три раза такое заклинание.

Посылаю я на раба (у) (полное имя должника) начет пусть этот начет раба (у) (имя) жжет и печет, по углам гонит, кости ему (ей) ломает. Не ест, не спит, не пьет, пока (имя) долг не вернет! Во имя отца, и сына, и святаго духа! Аминь!

0

22

Возьмите два яйца, проткните иглой с двух сторон, положите в кипящую воду. Затем закройте ключом замок, а ключ бросьте в воду с кипящими яйцами и трижды скажите:

- как ханское войско дань собирало, людей за деньги убивало, не щадя ни седого, ни молодого, так и я замок закрыла, ключ в могилы зарыла, забрала долг или убила. Ангел был, должника забыл, охранник уйдет, заклятье найдет. Должник долг вернет или умрет. Аминь.

0

23

Прежде чем приступать к магическому ритуалу на деньги, способному повлиять на людей, которые вам задолжали, постарайтесь избавиться от гневных, рассерженных чувств, которые вы испытываете по отношению к ним. Вложите в ваше заклинание веру в то, что с этого момента вам всегда будут вовремя выплачивать долги. Не упоминайте имя конкретного человека в ритуале на деньги. Проводите ритуал в субботу, в период полной или растущей луны.

Свечи: желтая и зеленая. Фимиам: жасмин.
Кристаллы: янтарь, топаз, изумруд.
Масло: апельсин
Травы: мускатный орех, жимолость.
Другие принадлежности: листок зеленой бумаги, - металлическая или стеклянная миска.

Зажгите алтарную свечу и фимиам. Положите кристаллы перед алтарем. На листе зеленой бумаги напишите сумму долга, которую хотите получить назад. Если хотите, чтобы долг был уплачен клиентами вовремя то напишите такое предложение: «мои должники с радостью отдают вовремя мне долги. Пусть то, что у меня взяли, вернется ко мне в срок». Положите записку на алтарь под один из кристаллов. Смажьте свечи от фитиля к основанию и поставьте их в центре алтаря. Зажгите сначала зеленую свечу, а потом - желтую. Возьмите лист бумаги, сложите его в несколько раз и, подержав над пламенем зеленой свечи, высыпьте пепел в миску. В процессе горения записки произносите заклинание:

- я возвращаю себе то, что принадлежит только мне, и притягиваю его назад. Пусть оно вернется ко мне, мне ничего больше не надо. Я должен получить то, что я отдал.

Позвольте свечам полностью догореть.

0

24

Заговор чтобы заставить вернуть долг

Заговор на возврат долга ритуала на возврат долга более жестокий, но действенный. Перед использованием нужно помолиться, чтобы высшие силы помогли вам вернуть долг, это также поможет вам направить мысли на возвращение долга.

Для заговора возвращения денежного долга вам понадобятся:

фотография должника
немного шерсти от трех собак
высокая свеча
черная нитка
по три щепотки соли и черного перца

Зажженная свеча ставится перед фотографией человека которого вы хотите заставить вернуть вам долг. На фото нужно насыпать двумя горками соль и перец. Шерсть от трех собак расположите треугольником, острой стороной от вас.

Черной ниткой обмотайте свечу, и произнесите следующий заговор:

«Зову должника (имя) отдать мне долг!
Пусть собаки тебя терзают, пусть лают днями и ночами,
пусть тебе покоя ни дома ни в поле, ни в горе ни в радости не дают,
пока ты не вернешь мне то что задолжал!»

После этого капните растопленным воском от свечи на шерсть собаки. Повторите заговор три раза, каждый раз капая на шерсть от другой собаки.

Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать, поместите фотографию в надежное место. Она там должна лежать, пока должник не отдаст долг, после этого шерсть, соль и перец нужно выбросить, а фото сжечь.

0

25

Заставить вернуть

Иногда люди отдают товар на реализацию, но ни денег, ни товара забрать не могут.
В таком случае жгите осиновые лучинки три вечера подряд, говорите на дым:

Как лучина горит, так и ты, раб (имя),
будешь тлеть и гореть.
Водой святой не зальешь,
пока мне мое не вернешь. Аминь.

0

26

Мастер берет пятаки, которыми закрывали покойному глаза (они должны быть в арсенале хорошего мастера). Чертят звезду в круге, в середину ставят пол-литровую банку с водой, бросают туда пятаки, зажигают по концам звезды пять свечей, дают им сгореть. Оплывки от свечей кладут в банку с пятаками, закрывают крышкой, читают 12 раз:

Глаза закрыли, в могилу зарыли. Свечи сжигаю, должника пытаю. Пытаю огнем, мертвой водой, могильной землей. Ты, раб (имя), долг верни или пятаки возьми. Аминь. Аминь. Аминь.

И относят банку на могилу с именем должника.

0

27

Чтоб тот, кто у вас взял, во сто раз больше потерял (субботняя)

Читают в субботний день. Если у вас что-то потерялось и вы догадываетесь, что украли, прочитайте над тем местом, где лежало то, что исчезло, три раза:

Тот, кто у меня (то-то) взял, тот чтоб во сто раз больше потерял. Быть тебе голодным, стать тебе нищим. Аминь.

0

28

Нужен гвоздь из гроба. Иногда такие гвозди можно найти на кладбище. Когда берёте гвоздик, скажите:

"Мёртвая земля! Я беру у тебя гвоздь для того, чтобы он помог мне вернуть долг данный (имя должника)".

Этот гвоздик в жилище к себе не заносят. Сразу надо пойти туда, где живёт или ходит должник. Надо найти след его ноги и забить в этот след гвоздь. Забивают камнем, при этом говорят:

"Гвоздь забиваю, должника пытаю!"

При последнем ударе, когда гвоздь уже зашёл по самую шляпку, сказать:

"Вреди (имя должника) до тех пор, пока долг не вернёт!"

В общем, на этом и всё. Но! Когда он вернёт долг, то есть, перестанет быть должником, надо вынуть гвоздь со словами:

"Тебя, гвоздь, вынимаю! С (имя бывшего должника) всякое зло снимаю. Аминь."

Если нет возможности забить гвоздь в землю, то вбивают в порог, в паркет. Если и это проблематично, то таким гвоздиком приколачивается к кладбищенской земле носовой платок должника.

0

29

Купите новую катушку красных ниток. Предварительно найдите глубокий водоём, на берегу которого есть камни. Идите к этому водоёму в полдень.
На берегу водоёма найдите средних размеров камень. Привяжите к нему ниткой ту вещь, что принадлежит должнику вашему (подходит любая вещь, но в идеале это, как показывает практика, носовой платок).
Теперь бросьте камень с привязанным к нему предметом вашего должника в воду, чтобы он утонул и на дно погрузился.
Глядя на то место, где он вошёл в воду, скажите 4 раза:

"Как тяжёл камень на дно тянет, так чтобы у должника моего (имя должника) душа ныла, стонала,
покоя ему не давала ни ясным днём, ни тёмной ночью, пока мне моё не вернёт.
Да будет так!"

0

30

На убывающую луну, в субботу, после захода солнца, слепите из чёрного воска куклу вашего должника. На лицо куклы прилепите лицо должника с фотографией, на груди куклы напишите имя раскалённой иглой. Данный заговор читать наизусть. Возьмите куклу в руки и давя большими пальцами на её грудь, говорите заговор на возврат долга.

" Душа твоя (имя должника), болит, долг мне (своё имя), отдать велит, давит, сжимает, долг твой тебя терзает. Пока ты, (имя), долг не отдашь, не вернёшь, покоя нигде не найдёшь. Аминь. "

После того как вы прочитали заговор, куклу положите под дверной коврик, и не доставайте оттуда, пока человек не вернёт долг. Она расплющится, ничего страшного, так и должно быть.

0

Вы здесь » Тестовый форум » ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ » Заговоры, чтобы ЗАСТАВИТЬ ДОЛЖНИКА ВЕРНУТЬ ДОЛГ