Определяем сглаз выливанием воска
Чтобы узнать, есть ли на вас сглаз, на растущую луну в любой день, кроме понедельника, в полночь поставьте на окно церковную свечу, а рядом с ней – емкость с проточной водой (емкость должна быть вместительной). Повернитесь лицом на восток и произнесите такие слова: «Заклинаю силы ночные, ангелов лунных, ангелов звездных, духов лунных, духов звездных, посмотрите на раба Божьего (имя), укажите мне печаль мою, укажите рабе Божьей (имя), не насмотрел ли кто на меня беду, не наглядел ли кто на меня несчастье, не высмотрел ли кто на меня беды да горького разочарования. Как свеча догорит, так и вы мне скажете, не догорит ли мое счастье в скором времени, не погаснет ли здоровье мое в ближайшие деньки-недельки, не исчезнет улыбка с лица моего до конца дней моих. А коли кто собрался, так поведайте мне и об этой напасти. И будет мое заклинание для вас самым первым, не нагреетесь в лучах солнечных, пока не исполните волю мою, не успокоятся мысли ваши, пока не поведаете тайну, от меня скрытую. И как никто вас в кандалы заковать не может, так никто и слова мои превозмочь не в силах. Аминь».
Когда слова будут произнесены, возьмите в правую руку свечу и наклоните ее над емкостью, чтобы воск падал на воду. Когда свеча догорит, посмотрите, что вылилось из воска. Если он принял форму продолговатой линии, одним концом направленной к вам, то вас кто-то сглазил. Если линия параллельна вам, то вы в безопасности. В остальных случаях поберегитесь – кто-то не очень доброжелательно к вам относится и вполне реально, что может специально или непроизвольно вас сглазить.