можно использовать такие формулы:
Дагаз+Эйваз+Дагаз- для восстановление нормального состояния и облегчения боли
Дагаз+Альгиз+Эйваз+Альгиз+Дагаз - для лечения и восстановления
Ингуз+Наутиз+Дагаз+Эйваз+Альгиз - для восстановления и дальнейшей защиты, поддержания организма
Ингуз+Наутиз+Дагаз+Эваз+Алгиз - также для восстановления,лечения и поддержания нормального состояния
Ейваз+Перто+Ингваз+Беркана-подойдет также для лечения заболеваний суставов и костей=возвращение к нормальному состоянию+помощь в лечении (эйваз здесь обозначает кости,суставы и т.п.),что следует учесть при использовании этой формулы,-наличие проблем с гормональным фоном,если существуют такие проблемы,то формулу лучше не использовать,она может спровоцировать его повышение.
Ингуз+Наутиз+Дагаз+Эваз+Дагаз+Наутиз+Ингуз - для лечения и восстановления
А чтобы облегчить боли и снять их на время лечения и восстановления:
Лагуз+Эйваз+Дагаз - для снятия боли
Лагуз +Дагаз - для того же
Игнуз+Лагуз+Дагаз - для постепенного избавления от боли,лечебная формула
На мой взгляд Ису в лечебной магии нужно использовать очень аккуратно,потому она не лечит,она только приостанавливает процесс,убирает боль,но после того как действие формулы заканчивается,происходит процесс активизации,обострения болезни, не всегда конечно,но все же с ней лучше аккуратно и не часто + она может существенно снижать температуру тела и давление.Поэтому я стараюсь ее не использовать лишний раз,так же как и Соуло,Беркану.Если заболевание хроническое или возрастное формулы не вылечат его полностью,но существенно облегчат состояние и уберут боли,приведя организм в наиболее близкое к нормальному состояние.
я считаю,что не существенно чем наносить руны.Раньше наносили кровью, слюной,углем,вырезали на дереве..Перед боем руны наносились кровью,эрили вырезали руны,а не рисовали,обычные люди писали руны углем,пеплом,слюной.Мне кажется тут каждый выбирает то,что больше для него подходит,мне удобнее вырезать(если талисман) или рисовать ручкой (обычной,гелевой..любой)