Заговор на замок, запирающий уста сплетникам, завистникам и клеветникам
Этот заговор читается при выходе из дома, когда запираете дверной замок:
Господу Богу помолюся, Святой Пречистой поклонюся, и зорям-зоряницам, Господним помощницам. Станьте, приступите, дух мой обороните. За порог ступаю, дорогу преграждаю всем безбожникам, сквернословам, пустословам, завистникам, клеветникам и сплетникам, ведьмам и колдунам. Я не дверь запираю, я губы и зубы вам замыкаю. Сплетник-баран, ведьма-овечка, теперь не молвите вы на меня ни словечка. Иду с Господней Пасхой, а вы на меня не со злом, а с лаской. Молвите добрыми словами, не то залью вас горькими слезами. Аминь.
* * *
На медведе еду, гадюкой погоняю, всем сквернословам и пустословам речи замыкаю. Кто на меня что речет, тому глаза заволочет. Аминь.
* * *
На поле Сионском стоит гора Елеонская, на той горе храм Господень, в том Храме свят престол, на том престоле сама Пречистая сидит. Раб Божий (имярек) до нее пришел, в ножки поклонился, слезно помолился. Матерь Божья, Пресвятая Богородица, огради, оборони, от лихих людей защити. Двенадцать престолов впереди меня, двенадцать апостолов позади меня, двенадцать пророков по леву боку, двенадцать мучеников по праву боку. Стоят, обороняют, лихих людей отгоняют. Аминь.