Обряд, чтобы свекровь невестку любила
Читаются три заговора: первый на растущей луне (на силу невестки перед свекровью), второй - на убывающей луне, чтобы распри убывали, третий - в полнолуние, чтобы свекровь невестку любила. Каждый из заговоров читайте непременно в пятницу и никому об этом не говорите.
Сначала на растущем месяце напеките блинов и наговорите на них:
"Как месяц млад нарождается и пойдёт по небу Господнему своим путём и своей дороженькой, сам себе хозяин, так бы у рабы Божьей (имя), молодой хозяйки, народилась сила и власть над свекровью. И знала бы она дороги всех своих домашних и держала бы их в своей правой руке, в своём правом кулаке. Цыц, свекровь, я тебе голова. Аминь".
Угостите свекровь заговоренными блинами.
Затем уже на убывающей луне прочитайте заговор:
"Как месяц убывает, на исход идёт, так бы и ссоры в нашем доме на исход шли, истаивали. Молчала бы моя свекровь, как рыбы в окияне-море молчат и не кричат. Аминь".
И наконец, на полнолуние приготовьте обед, прочитайте над ним три раза:
"Как луна полна на небе сияет, всё Господнее небо освещает, так бы полно было сердце моей свекрови ко мне. Так бы она ласку на меня расточала, как полная луна небо освещает. Запираю мой сказ лунным замком, месяцевым ключом, подмесячным светом. Аминь".
Постарайтесь, чтобы свекровь первая села за стол, а, когда она начнёт есть, покажите ей под столом фигу.