Читают накануне большого Церковного праздника например: Рождества Пресвятой Богородицы (21.09.), Покрова (14.10), Введение во храм (04.12), Рождества (07.01), или другого Великого двунадесятного (непереходящего) праздника - смотри календарь (здесь даты указаны по новому стилю). Читают глядя на ясные звезды такие слова, трижды:
"Господи, Боже мой, стою я, раб Божий (имя), перед тобой. Под звездным небом, под ясны звездочки. Я те звезды не садил, я те звезды не по-ливал, я те звезды не полол, я те звезды не срывал. Как ты, звезда с неба сорвешься да над всем миром честным пронесешься, занеси ты в душу рабе Божией (имя) ярую похоть и хотение по телу белу моему, по поцелуям моим, плоти моей, по х...ю моему, какую бы вовеки не унять, сильным заговором бы не снять, не заговорить и не перебить: ни первым и ни последним, ни старому и ни малому, ни бабе и ни мужику, ни знахорю и ни колдуну. Как всех звезд вовеки не сосчитать, так и рабе Божией (имя), кроме меня раба Божьего (имя), никого из мужчин не познать. Слово мое каменное, дело мое булатное. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь."
Церковные великие праздники:
07.01. Рождество Христово
19.01. Крещение Господне
15.02. Сретение Господне
07.04. Благовещение
07.07. Рождество Иоанна Предтечи (Иван Купала)
12.07. День Петра и Павла
02.08. День Пророка Илии
14.08. Происхождение Честных Древ Креста Господня
19.08. Преображение Господне
21.09. Рождество Пресвятой Богородицы
27.09. Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
14.10. Покрова Пресвятой Богородицы
04.12. Введение во храм Пресвятой богородицы