Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ » Старославянские заговоры на людскую любовь

Старославянские заговоры на людскую любовь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На любовь дѣвушекъ и всѣхъ людей.

Наговорить на кольцо или на крестъ, и положить его себѣ за пазуху или въ платокъ.

Собирайтеся народъ, люди добрые, ко честному Христову празднику. Какъ гдядятъ на кресты, на маковки, на Мать Пресвятую Богородицу, на различный образъ; такъ бы на раба б. Н. глядѣли и смотрѣли старые старики, молодые мужики, старыя старухи, молодыя молодухи, красныя дѣвицы, малыя ребятка; такъ бы раба б. Н. глядѣла и смотрѣла; такъ бы рабъ б. Н. (имя заговаривающаго) казался краше краснаго золота, чище чистаго серебра. Будьте мои слова тверды и крѣпки, на вѣки нерушимы. Ключь въ воду, а замокъ въ руки.

(Запис. въ г. Онегѣ.)

0

2

На людскую любовь.

Стану я рабъ Божій поутру, благословясь и перекрестясь; выйду я въ чистое поле, погляжу на всѣ на четыре стороны: на восточной сторонѣ стоитъ святая церковь. Какъ на эту церковь смотрятъ и зарятся, такъ бы на раба Божія и смотрили и зарились старыя старушки, старые старики, маленькія ребятка, красныя дѣвицы, молодыя молодицы, смотрили и зарились на раба Божія. Будьте слова мои крѣпки и емки, какъ ключи подземельные, аминь.

Это заклинаніе употребляется для привлеченія любви какъ дѣвушекъ, такъ и всѣхъ вообще людей.

(Записано въ г. Онегѣ).

0

3

Заговоръ на уваженіе и страхъ.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Благослови Царь Небесный, раба Божія (имя рекъ). Какъ царю покланяются князи и бояра, и всѣ служившіе люди, и всѣ рабы трепетны боятся царя, — каждый бы покланялся и боялся, и творилъ бы Божіи власти (имя рекъ) боярамъ, и тѣ рабы Божіи ко мнѣ, рабу Божію (имя рекъ), трепетны были и боялись бы меня, раба Божія.
*№ 8. На которой дворъ идешь, къ воротамъ глаголи:
Какъ притворная верея стоитъ у двора крѣпко, такъ бы стоялъ тотъ власть, рабъ Божій, безъ ярости (имя рекъ) предо мною рабомъ Божіимъ; и какъ воротамъ къ вереи притворяютъ — и такъ бы поклонялися они (имя рекъ) мнѣ, рабу Божію (имя рекъ), и уничтожались бы предо мною, рабомъ Божіимъ: мои очи — волчьи, а ихъ очи овечьи.
А перстъ свой лизни безъимянный да помажь ворота и верею, и притворную тайно, и подворотню страти ...... изреченный, будите ми помошники рабу своему, имя реку, въ печалехъ и во скорбехъ, и въ бѣдахъ, и въ напастехъ сотворите мя честна у царя и у князя, и властей всихъ. Іисусъ Христосъ, Царь небесный. Аминь.

[Далѣе слѣдуетъ изображеніе осьмиконечнаго креста (выс. 2 снт., ш. 1,5 снт.) съ соотвѣтствующими надписями и аттрибутами. Сверху надпись: „Крестъ святый“, внизу подписъ — „Аминь“].

0

4

Слова дѣвицамъ на почетъ отъ молодцевъ

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Господи, благослови, Христосъ! Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, изъ дверей дверьми, изъ воротъ воротами, выйду въ чистое поле, погляжу въ подвосточную сторону: съ подвосточной стороны встаетъ заря утренняя, выкатается красно солнышко. А и пусть я, раба Божія (имя рекъ), буду краше краснаго солнышка, бѣлѣй свѣтлаго мѣсяца, румянѣй зари утренней и зари вечерней, краше всего свѣта бѣлаго, всего міру православнаго. Какъ глядятъ всѣ православные христіане на красное солнышко, на бѣлый свѣтъ, такъ смотрѣли бы всѣ добрые молодцы на меня, рабу Божію (имя рекъ), и почитали бы меня, и возносили бы на глазахъ своихъ; не могли бы всѣ добрые молодцы безъ меня ни жить, ни быть, ни игры заводить. Будьте мои слова крѣпки и прочны. Ключъ, замокъ. Аминь. Аминь. Аминь.

0

5

Чтобъ любили и уважали люди.

Стану, благословесь, пойду, перекрестесь, — изъ избы дверьми, изъ двора воротами; выйду въ чисто поле, стану подъ восточну сторону; помолюсь, покорюсь Пресвятой Богородицѣ и самому Христу: „дай, Господи, телчеій умъ, коровьи губы. Какъ овцы смирны, какъ лютые звѣри надъ моей головой, рабомъ Божіимъ Васильемъ Васильевичемъ, — озеваетъ схоже солнышко, младъ свѣтелъ мѣсяцъ, также посыпаютъ часты мелки звѣзды, такъ же бы мнѣ рабу Божію, Василью Васильевичу, возрадовались люди добрые, князи, бояра, выборны, приказны, мужской ликъ и женскій“. Аминь тому слову.

0

6

Чтобы любили и уважали

Для всеобщей любви и уваженiя, встаньте рано утромъ до
пѣтуховъ, идите въ чистое поле и, какъ только взойдетъ солнце,
скрестите руки на груди и прочтите заговоръ: «Всталъ я поутру,
вышелъ въ чистое поле, поглядѣлъ на всѣ четыре стороны да на
Солнцѣ красное. Какъ на Солнцѣ красное смотритъ и зарится
весь людъ честной, такъ-бы и на меня смотрели-бы да зарились
всѣ старики и старухи, всѣ молодыя ребята да красны девицы.
Словамъ моимъ ключъ и замокъ отнынѣ и во вѣки вѣковъ». На
послѣднихъ словахъ заговора рѣзко вытяните руки впередъ, а
потомъ разведите ихъ въ стороны. Постойте такъ нѣкоторое
время, держа руки передъ собой, послѣ чего идите домой.

— SSS —

Въ ночь на 7-е, 9-е и 12 июля соберите росу въ три разныхъ
сосуда. Натрите тремя каплями росы, взятой изъ каждаго сосуда,
лицо и произнесите заговоръ: «Умоюсь свѣтлой росой, дѣвичьей
красой, звѣздами ясными окружусь, серебряной луной
опояшусь, покажусь на сей день да на весь годъ бѣлѣе свѣта
бѣлаго, свѣтлѣе свѣтлаго мѣсяца, крашѣ краснаго солнышка для
всѣхъ людей здешнихъ и заезжихъ. Чтобъ всѣ онѣ меня
примечали, всѣ двери передо мной отворяли, все, что ни скажу,
все, что ни сдѣлаю, похваляли».

— SSS —

Тотъ, кто имѣетъ при себѣ въ качествѣ талисмана перо
павлина, тотъ всегда будетъ любимцемъ общества. Не
обязательно носить цѣлое перо, достаточно имѣть его верхнюю
часть. Замѣнить перо можно ювелирными украшенiями,
брошками и серьгами, по цвѣту и форме напоминающими перо
этой грацiозной птицы.

— SSS —

Чтобы стать извѣстнымъ и прiобрѣсти популярность,
смажьте свѣжимъ медомъ одну изъ сторонъ дубоваго листа.
Прилѣпите этотъ листъ къ западной стѣнѣ своего дома съ
внѣшней стороны и произнесите: «Какъ сей листъ по моей волѣ
прилипъ, такъ прилипнутъ ко мнѣ богатство и добрая слава, на
вѣки вѣчные и на всѣ времена».

0

Вы здесь » Тестовый форум » ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ » Старославянские заговоры на людскую любовь