Речь пойдет о значении пустой руны, которую еще называют руной Одина и руной Вирд (Wird ,Weird).

[img2]aHR0cDovL3MwLnVwbG9hZHMucnUvTVJQeGgucG5n[/img2]

Сама я пустую руну не использую, так как изначально в футарке ее не было. Но точка зрения ООО на значение руны  Вирд весьма интересна и необычна.
Итак, руна Одина, Вирд или пустая руна.

Несмотря на своё название,  к Одину она имеет отношение не с точки зрения принадлежности к нему, а скорее, с точки зрения общения с ним.

Считается, что её в обращение ввёл Ральф Блюм, хотя эту руну и  до него использовали многие люди, которых можно назвать рунологами.

Как известно это руна не применяется в рунической магии, а в области советов она советует только одно – ПРЕКРАТИТЬ ГАДАНИЕ, в области гадания предвещает одно – УСТУПИ ДОРОГУ В РЕШЕНИИ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕЙ СИЛЕ.

У многих наверняка возникнет вопрос, а что это за высшая сила, которой нужно уступить место?  Любой человек на протяжении своей жизни может вспомнить множество или несколько таких моментов, когда в критических ситуациях его кто-то неожиданно, вопреки логике вытаскивал из неприятностей, как бы спасение приходило благодаря невероятному везению. Это была помощь того, кого принято называть ангел-хранитель, дух хранитель, божья сила и т. д. Эта сила есть у каждого от рождения. Чтоб там не говорили христианские или другие проповедники, ангел-хранитель есть у каждого, даже у маньяка-убийцы. Это – адвокат души человека в тонком мире, которой (душе) он служит верой и правдой. Также эта сила спасает человека от неприятностей в физической вселенной. Именно эта сила и является по существу хозяином пустой руны.

Как Вы знаете, эгрегор рун – это такой же эгрегор, как и многие другие. Он ничем не лучше и не хуже ,скажем,  того же эгрегора христианства, сетевого маркетинга или рыцарского ордена.  Это означает,что он не откажется от вашего внимания(подпитки) за даром, то есть не давая ничего взамен. Если хотите увидеть, например, что такое питать эгрегор бесплатно, то пойдите к любому православному приходу и увидите толпы страждущих, которые просят ума, здоровья, богатства, но ничего от этого не меняется. Даже наоборот, всё это имеют священники, которые своими помыслами так далеко отошли от проповедей Христа, что в пору их называть антихристами в рясах. Их он кормит за то, что они вводят в его влияние и удерживают там толпы людей.Так же будет вести себя и эгрегор рун, если ему не дать понять, что даром ничего не будет. Для этого и введена в оборот 25 руна, по-английски она называтся Вирд, то есть причудливая. (от себя добавлю, что Вирд также означает судьбу, которую плетут 3 норны для каждого человека). Эту руну применяет ангел-хранитель, когда видит, что эгрегор рун пытается получить от вас подпитку на халяву, то есть при гадании попросту обмануть. Тогда и выпадает пустая руна в любой позиции. Но где бы она ни была, хоть в начальной, хоть в промежуточной позиции, она означает присутствие ангела-хранителя.

Если это начальная позиция, то значит, что ангел-хранитель даёт понять, что он поможет, а затем будет так, как показывают руны, выпавшие вслед за пустой. Если руна Вирд выпала в промежуточной-то позиции, то всё начинается так как показывают начальные руны, затем я помогу, затем будет вот так. Если в результирующей – то всё начнётся так, затем вот так и в конце концов я пособлю.

Если расклад с пустой руной заканчивается всё же отрицательно, то это означает, что ангел-хранитель максимально смягчит неприятность, но в любом случае, лучше никуда не высовываться и отсидеться в укромном месте.

Тогда возникает такой вопрос: « Если рунолог не хочет питать эгрегор рун бесплатно, не откажется ли эгрегор рун вообще от вас. Если вы, грубо говоря,  лох ни к чему не пригодный,  то да, но если вы интересный , полезный, харизматичный человек, то ни за что. Ему также, как и любому другому эгрегору нужен рост и развитие. Но у каждого эграгора есть свои особенности этих процессов. Например, эгрегоры христианства и мусульманства создавались как общенародные, поэтому они распространяют о себе как можно больше информации для вовлечения новых адептов под своё влияние. По большому счёту, священники и муллы – это такие же зависимые от этих эгрегоров люди, как и их прихожане. Только они служат своим эгрегорам не бесплатно,  а за материальную помощь.

Эгрегор рун тоже относится к духовным эгрегорам, но изначально он создавался как оккультный, то есть тайный. Это означает, что о нём мало кто должен знать, а те кто о нём знают,  должны быть выдающимися людьми, способными повести несведующих о нём людей туда, куда эгрегору рун нужно. Вот насколько вы умны, талантливы и трудолюбивы, настолько вы и нужны этому эгрегору, настолько он вас и поддержит.

Одна из заповедей Речей Высокого так и говорит: « Если знаешь руны -помалкивай и занимайся, когда разовьёшься как личность, тогда и помощь приумножится.» Зависимость рунического мага от эгрегора рун намного меньше, чем у священника от своего эгрегора,но помощь возрастает только при развитии мага и, соответственно, при  вовлечении людей под влияние эгрегора.

Наверняка возникнет вопрос: « А можно ли обмануть эгрегор рун?» Никогда и ни за что. Пример:  Я САМ и ПРЯМО СЕГОДНЯ. Я долго не мог разработать рецепт снека. Сделал рунескрипт на создание бизнеса ,часть денег от этого пойдёт на развитие эгрегора рун в моём городе. В итоге всё сегодня получилось. После этого я сел за компьютер, чтоб немного посмотреть YOUTUBE. Но не тут то было. Ни этот ни другие сайты просто не загружались. Загрузился ТОЛЬКО ВАШ, Хельга. Я намёк понял, что пообещал, то и сделай. Вот я Вам и пишу. Как начал писать,так сразу и сайты начали загружаться.

Можно было конечно «спрыгнуть», но у меня ума хватает не наглеть, иначе это может плохо закончиться. Эгрегор рун очень симпатичный, но лучше с ним не ссориться. Мало после его воздействия потом может не показаться.

P.S.  В-общем-то, уважаемые мои читатели, моя точка зрения на рунический эгрегор несколько расходится с мнением автора этого поста. Это очень распространенное мнение, что эгрегор – это такая структура наподобие МММ – верхушка получает все, а низы – это всего лишь винтики в системе. Я в это не верю категорически. И вот почему. Есть в природе закон сохранения энергии и он применим ко всему, что существует. Т.е. есть только обмен энергией. Соответственно, эгрегор дает Вам столько, сколько и получает от вас. Про рунический эгрегор я бы сказала, что еще ни разу, применяя руны,  я не чувствовала себя использованной или обманутой. Более того, я часто получаю и кредиты, и авансы. А по башке мне дают, только если я уж совсем обнаглею. Вы даете энергию эгрегору рун, когда вы думаете о рунах, используете свои знания, читаете книги, общаетесь с другими людьми на эту тему, испытываете благодарность к рунам за помощь.  А использовать пустую руну или нет, решайте сами.

Хельга