Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тестовый форум » СПОСОБНОСТИ И ДОСТИЖЕНИЯ » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Это вкусно - что приготовить к новогоднему столу 2021 года.

Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451936.jpg
Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 300 г
Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
Крахмал (или мука) – 80 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо крахмала можно взять муку.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.)
Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.
Тщательно всё перемешиваем.
В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).
Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.
Взбиваем яичные белки.
Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
Разделяем взбитые белки на три части.
Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.
Формируем прямоугольник размером 28х38 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)
Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.
Готовим начинку.
Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.
Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.
Тщательно перемешиваем начинку.
Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.
Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками.
Подаём рулет холодным.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445596.jpg
Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Салат "Оливье"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/451/sm_450570.jpg
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

0

2

Что может быть проще на новогодний стол ? -
курица в духовке.
https://kedem.ru/photo/articles/2011/06/20110701-chicken_3.jpg
Понадобится:

курица большая (2 кг) -1 шт
лимон -1 шт
клюква сушенная - 70-100 гр
яблоко - 1 шт
мандарин - 1 шт
чеснок - 6-10 зубцов
горчица острая - -50 гр.
специи: орегано, базилик, темьян, соль
перец
масло оливковое - 50-80 мл.

Приготовление:

Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.
Смесью оливкового масла, соли, трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.
Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано, тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном, яблоком и мандарином, а также промытой, сушеной клюквой.
Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу. Присыпать курицу сверху сухими специями, уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.
Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.
После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.

0

3

Простое, но вкусное блюдо -
гуляш из курицы.
https://static.1000.menu/img/content/20705/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoi_1496325330_8_min.jpg
Понадобится:
Куриное филе  — 400 г
Репчатый лук  — 1 шт. (небольшая)
Мука  — 1,5 ст. ложки
Томатная паста  — 1 ст. ложка
Соль  — 1 чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый  — 2 щепотки
Растительное масло  — 2-3 ст. ложек
Лавровый лист  — 1-2 шт.
Зелень укропа  — 20 г

Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5. На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела. Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту. Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем. А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана. Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

0

4

Очень вкусный, быть может он станет любимым
салат с куриной печенью.
https://static.1000.menu/res/380/img/content/18847/salat-zimushka-s-kurinoi-pechenu_1486060241_20_max.jpg
Понадобится:
500 г куриной печени;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 средних солёных огурца;
250 г моркови по-корейски;
майонез — по вкусу;
2 варёных яйца — опционально;
свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте небольшими кусочками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень несколько минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Можно положить в салат тёртые или нарезанные яйца.
При подаче украсьте салат зеленью.

0

5

Один из самых нежных на вкус и по консистенции
паштет из куриной печени.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/middle/u-0364cb16bf485da00a79e41eacbebfdf.JPG
Понадобится:
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Овощи почистить, помыть, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.
Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.
Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.
Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.
Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.

0

6

Быстрое и простое печенье родом из детства -
печенье на сметане
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u1378-0091b9d42536b2e1f35f4bd0ebc25b2f.jpg
Понадобится:
Мука - 230 г
Сметана - 110 г
Соль - щепотка
Масло - 180 г
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 г

Для обсыпки:
Сахар - 150 г
Белок - 1 шт.

Приготовление:
Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.
Добавить один желток, сметану и замесить тесто.
Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.
Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.
Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.
Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.
Готовое печенье снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

0

7

Курица – блюдо, без которого не обходится ни один пикник или праздничное застолье. Вкусно приготовленная блюдо всегда сытно накормит семью. Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада, в котором выдерживается тушка перед приготовлением. Какой выбратьмаринад для курицы. Предлагаю медово-горчичный маринад.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-7203b842f150d9a95fb5e8b28df1e556.jpg
Понадобится:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

0

8

Без неё не обходится новогодний стол -
сельдь под шубой.
https://img.povar.ru/steps/ec/0c/13/01/seledka_pod_shuboi_ruletom-233623.JPG
Понадобится:
Сельдь соленая - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 4 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Овощ отварить и почистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца трем на мелкой терке. Сельдь чистим от шкурки и костей и нарезаем маленькими кубиками. После этого процеживаем через марлю свеклу. Ее нужно лишить практически всей влаги. Так же можете поступить с морковью. Начинаем формировать наш салат. Для этого на деревянную досточку застилаем пищевую пленку. На нее выкладываем слой свеклы. Крепко трамбуем и разравниваем по всей поверхности. Далее выкладываем натертую морковь. Каждый слой, кстати, должен быть уже предыдущего. Солим морковь и смазываем ее майонезом. На морковь выкладываем картошку. Она должна занимать меньшую площадь чем морковь. Солим ее, слегка трамбуем и смазываем майонезом. На картофель выкладываем натертые яйца, добавляем к ним майонез. Наконец выкладываем лук и сельдь. Аккуратно заворачиваем наш салат в рулет. Перекладываем его на сервировочную тарелку. Отрезаем края а затем украшаем салат листиками петрушки. Накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей рулет немного украшаем.

0

9

Удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим -
малосольные огурцы.
https://static.1000.menu/img/content-v2/85/61/49021/marinovannye-xrustyashchie-ogurcy-na-zimu_1594650776_21_min.jpg
Понадобится:
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.

Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

0

10

lisalis написал(а):

Что может быть проще на новогодний стол ? -
курица в духовке.

Понадобится:

курица большая (2 кг) -1 шт
лимон -1 шт
клюква сушенная - 70-100 гр
яблоко - 1 шт
мандарин - 1 шт
чеснок - 6-10 зубцов
горчица острая - -50 гр.
специи: орегано, базилик, темьян, соль
перец
масло оливковое - 50-80 мл.

Приготовление:

Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.
Смесью оливкового масла, соли, трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.
Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано, тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном, яблоком и мандарином, а также промытой, сушеной клюквой.
Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу. Присыпать курицу сверху сухими специями, уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.
Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.
После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.

Курица и малосольные огурчики - вкусные блюда на новогодний стол.

0

11

Порадуют символ года -
новогодние блюда на 2024.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690080.jpg
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

0


Вы здесь » Тестовый форум » СПОСОБНОСТИ И ДОСТИЖЕНИЯ » Скоро Новый год