Это вкусно - повидло из яблок рецепт.
Повидло из яблок
Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.
Продукты
Яблоко 1,5 кг (по вкусу)
Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г
Продукты для повидла из яблок перед вами.
Как варить повидло из яблок:
Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).
После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).
Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.
Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.
Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.
Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!