Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тестовый форум » ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Это вкусно  - повидло из яблок рецепт.
Повидло из яблок
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103869.jpg
Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.
Продукты
Яблоко 1,5 кг (по вкусу)
Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г

Продукты для повидла из яблок  перед вами.
Как варить повидло из яблок:

Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).
После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).
Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.
Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.
Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.
Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!

0

2

Вкусная еда - курица.
"Таксидо" с курицей, грибами и овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_349.jpg
Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами - всегда попадание в десятку!
Продукты
(на 6 порций)
Макароны-бантики – 2 стакана
Мясо курицы, отварное, нарезанное кусочками – 2 стакана
Цуккини среднего размера, нарезанные кружочками – 1 шт.
Свежие грибы (шампиньоны), ломтиками – 1-1/2 стакана
Сладкий красный перец, мелко нарезанный –  1/2 стакана
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1/4 стакана
Белое вино или куриный бульон – 2 столовые ложки
Сыр Пармезан, измельченный – 3/4 стакана
Базилик свежий – 3 столовые ложки
или базилик сухой – 1 столовая ложка

Приготовьте макароны способом, указанным на упаковке.
На сковороде обжаривайте курицу с грибами и овощами (цуккини и перцем) в 2 столовых ложках масла 4-5 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, готовьте еще 2 минуты, или до полного прогревания.

Добавьте в сковороду макароны. Перемешайте все продукты с сыром пармезан, базиликом и оставшимся маслом.

0

3

Отличный  рецепт - шарлотка рецепт с яблоками.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

4

Вкусный  салатик - салат цезарь с курицей.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

5

Отличный обед - курица на соли в духовке.
Курица на соли
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74919.jpg
Кто не хочет долго стоять у плиты, готовя курицу, возьмите этот рецепт на заметку.
Продукты
(на 3 порции)
Курица - 1 шт.
Соль - 500 г.
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить курицу на соли в духовке:

Разогрейте духовку заранее.
Вымойте курицу и разрежьте грудку пополам, так, чтобы курица "раскрылась", как книжечка.
Разложите равномерно соль на противне.
Натрите курицу чесноком и положите на противень спинкой верх.
Запекайте курицу на соли в духовке 45 минут при 240 градусах. Переживать, что курица получится пересоленной, не надо - курочка возьмет в себя столько соли, сколько нужно.
Для гарнира можно приготовить пюре.
Приятного аппетита!

0

6

В нашей семье очень любят плов, поэтому готовлю часто и с разным мясом.
Мне очень нравится плов из курицы, а вот мужчинам со свининой. Предлагаю попробовать.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/120/120003/rp120003_w450.jpg
Понадобится:

свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее  и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий. Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15. Приятного аппетита!

0

7

Вкусный  рецепт как приготовить печень.
Печень говяжья по-строгановски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413717.jpg
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

0

8

Как испечь быстрый пирог к чаю.
Пирог "12 ложек" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/494/sm_493453.jpg
Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с легкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 120 мл
Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой)
Разрыхлитель - 7 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте ингредиенты пирога.
Отмеряя количество муки, образовавшуюся небольшую горку с ложки не снимайте.
Включите духовку, разогрейте до 180°С.
В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.
Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипшего теста.
Дайте пирогу остыть.
Вот и всё - вкусный и нежный пирог "12 ложек" готов.
Приятного чаепития!

0

9

Как приготовить шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

0

10

Хотя консервирование огурцов и занимает время, но зимой так приятно открыть вкусные и хрустящие огурчики.
https://static.1000.menu/img/content-v2/85/61/49021/marinovannye-xrustyashchie-ogurcy-na-zimu_1594650776_21_min.jpg
Понадобится:
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.

Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

0

11

Самый простой способ - как сварить
яйцо пашот.
https://static.1000.menu/img/content-v2/e5/fd/20853/yaico-pashot-v-pakete_1595484745_8_min.jpg
Понадобится яйцо и соль.
Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.
Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.
Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.
Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.
Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.
Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком - выбирайте на свой вкус.
Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами.

0

12

Как испечь блины без яиц.
Блины без яиц на газированной воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87158.jpg
Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!
Продукты
Вода газированная - 2 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Яблочный джем (по желанию) - для начинки

Как приготовить блины без яиц на газированной воде:

В миску влить газированную воду.
Добавить стакан муки. Размешать.
Посолить. Добавить сахар. Перемешать.
При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Взбить миксером.
Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!

0

13

Еще рецептик  повидло из яблок на зиму.
Классическое яблочное повидло
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532687.jpg
Классическое яблочное повидло получается густым и не растекается при высоких температурах. Из него получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с яблочным повидлом - это очень вкусно. Такое повидло из яблок - отличная заготовка на зиму.
Продукты
Яблоки - 2,3-2,5 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Лимонная кислота - ½ ч. ложки

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три баночки объёмом по 300 мл и одна банка объёмом 500 мл.
Лучше всего для такого повидла выбирать зрелые и ароматные яблоки.
Яблоки вымываем и обсушиваем. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Кожуру с яблок ни в коем случае не срезаем - в ней находится максимальная концентрация пектина, благодаря которому повидло и становится густым.
Без сердцевинок у меня получилось 2 кг яблок. Нарезаем яблоки произвольными кусочками.
Отправляем яблоки в кастрюлю и вливаем примерно 100 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.
За это время яблоки должны хорошо размягчиться.
Пюрируем яблоки с помощью погружного блендера.
Перетираем получившееся яблочное пюре через сито.
Пюре необходимо взвесить - у меня получилось 1,5 кг.
На каждый килограмм пюре нужно от 500 до 700 г сахара. Я кладу в 1,5 кг яблочного пюре 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем.
Ставим на максимальный нагрев и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, увариваем яблочное пюре не меньше 2-3 часов. Чем дольше уваривается яблочное пюре, тем гуще будет повидло и темнее будет его цвет. Повидло должно стать насыщенного коричневого цвета и, если взять его ложкой и переложить на блюдо, то оно не будет растекаться, а будет оставаться в чётких границах.
Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите.
Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Заполняем простерилизованные банки горячим повидлом. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и одна банка в 500 мл.
Плотно закручиваем банки крышками. Накрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
Классическое яблочное повидло готово. Хранить его можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдёт.
Приятного аппетита!

0

14

Удивительно просто и восхитительно вкусно получается
чахохбили из курицы.
https://img.povar.ru/steps/2f/40/99/c5/chahohbili_iz_kurici_klassicheskii_recept-192510.jpg
Понадобится:
Куриные окорочка — 1,2 кг
Лук — 2 шт.
Пучок базилика — 1 шт.
Пучок кинзы — 1 шт.
Красный острый перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут. Лук нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

0

15

Стал самым популярным и любимым -
салат цезарь с курицей.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_6366-400x400.jpg
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

0

16

Салат цезарь с курицей рецепт с помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555787.jpg
Салат цезарь по этому рецепту - один из вариантов известного блюда американской кухни. Нежная жареная курица, хрустящие салатные листья, сочные черри, яркий вкус пармезана и ароматные сухарики объединяются в единую композицию оригинальным, но простым в исполнении соусом. Все ингредиенты салата можно подготовить заранее, вам останется только смешать их перед подачей на стол.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 250 г (1 шт.)

  • Салат романо - 100 г (1 кочан)

  • Помидоры черри - 100 г (6 шт.)

  • Сыр пармезан - 40 г

  • Батон - 100 г

  • Вустерширский соус - 1 ст. ложка

  • Лимон - 30 г (1-2 ломтика)

  • Желток - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 80 мл (5 ст. ложек + 1 ч. ложка)

  • Масло сливочное - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку.

  • Именно салат романо (или ромэн) используют в классической версии салата цезарь. Также можно взять салат айсберг.

  • Филе используйте свежее, так в готовом виде оно будет сочнее.

  • Батон лучше использовать вчерашний, он меньше крошится и лучше режется, чем свежий.

  • Куриное филе посолите и поперчите (по щепотке), смажьте 1 ч. ложкой оливкового масла.

  • Разогрейте в сковороде половину сливочного масла (10 г) и выложите туда куриное филе. Жарьте на среднем огне 5 минут.

  • Затем переверните филе, поместите на него оставшийся кусочек сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на второй стороне ещё 7-10 минут. (Зависит от толщины филе, при проколе толстой части должен выделяться прозрачный сок.)

  • Готовое мясо птицы снимите с огня и остудите.

  • С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1 см.

  • В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам, добавьте в сковороду и обжарьте 1 минуту.

  • Переложите хлеб в ароматное горячее масло и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Когда хлебные кубики впитают в себя масло, станут золотистыми и хрустящими, снимите сковороду с огня.

  • Чеснок извлеките, он нам не понадобится.

  • Оставшийся зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинами.

  • Для соуса соедините в чаше блендера 3 ст. ложки оливкового масла, яичный желток, подготовленный зубчик чеснока, вустерширский соус, соль (1/3 ч. ложки) и смесь перцев (на кончике ножа).

  • Отожмите 1 ст. ложку лимонного сока и добавьте его к остальным ингрединтам.

  • Погружным блендером измельчайте ингредиенты в течение 30 секунд, до получения однородного соуса.

  • Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками.

  • Пармезан нарежьте тонкими некрупными пластинами (лепестками).

  • Листья салата промойте, обсушите и порвите руками в широкую миску.

  • Соедините салатные листья с сухариками и пармезаном (немного сухариков и сыра оставьте для финальной подачи).

  • Влейте половину приготовленного соуса. Аккуратно перемешайте содержимое миски.

  • Тёплое куриное филе нарежьте пластинами толщиной 0,6-0,8 см.

  • Теперь подготовьте салат к подаче. Выложите на порционные тарелки по несколько ложек смеси из зелени, сухариков и сыра, политых соусом.

  • Сверху выложите по несколько кусочков куриного филе (ориентируйтесь на общее количество порций).

  • Распределите поверх всех компонентов дольки черри, несколько хрустящих сухариков и ломтиков сыра (из оставшихся для подачи).

  • Полейте всё соусом (по 2 ст. ложки на каждую порцию).

  • Салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции салата.

Не зря цезарь стал самым известным салатом американской кухни - это очень-очень вкусно!

0

17

Отличный завтрак панкейки рецепт с фото.
Панкейки (американские блинчики)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276662.jpg
Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 250 мл
Мука - 170 г
Масло сливочное растопленное - 40 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Подготавливаем продукты для панкейков. Сливочное масло растапливаем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
Сюда же вводим сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Американские блинчики готовы.
Приятного аппетита!

0

18

Альтернатива шашлыку на природе -
как приготовить шашлык в духовке в банке.
https://img.povar.ru/steps/57/c1/7f/87/shashlik_v_duhovke_v_banke-54998.jpg
Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны). Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки. Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук. Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге. Банку поставить на решетку в холодную духовку. Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать! По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки. Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

0

19

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335356.jpg
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления куриного мяса - курица на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Продукты (на 8 порций)

  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)

  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Как приготовить:

  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.

  • На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь.

  • Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

  • Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.

  • Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.

  • Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.

Приятного аппетита!

0

20

Вкусный рецепт помидоры черри на зиму.
Маринованные сладкие помидоры черри
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46944.jpg
Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри с луком, чесноком, зеленью сельдерея. А сладкие помидорки - благодаря маринаду.
Продукты
Помидоры черри
Лук репчатый
Чеснок
Сельдерей (зелень)
Лавровый лист
Перец черный горошком
*
Для маринада (на 1,5 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар  - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 12 ст. ложек

Как приготовить маринованные помидоры черри:

Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки помидорки, зелень, лук,  зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз  залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют.
Приятного аппетита!

0

21

Как приготовить цезарь с курицей.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
листья салата 
помидоры черри 
яйца 
грецкие орехи очищенные (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

22

Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить
шашлык в банке в духовке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532472.jpg

0

23

Отличная  тема салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197042.jpg
Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная грудка (подмороженная) – 250 г
Сыр твердый – 50 г
Батон – 5 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т. п.) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт.
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока.
Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки.
Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем остужаем.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Заправка для салата готова.
В тарелку (миску) рвем руками салатные листья.
Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата.
Добавляем приготовленную салатную заправку.
Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.
Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Посыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики.
Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Тестовый форум » ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ » Вкусная еда