Перед началом инициации было бы полезно приносить духам жертвы хотя бы раз в неделю в течение месяца. В течение этого же месяца требуется утром и вечером выполнять ритуал омовения.Для этого , набрав в ванну воды проговаривают над ней следующее:
Господь Бог Адонай сотворивший человека из праха по образу и подобию своему, сотворивший и меня, недостойного, соблаговоли, молю тебя, благословить эту воду чтобы был я здоров телесно и душевно, чтобы все заблуждения и болезни оставили меня. О Господь Бог, всемогущий и невыразимый, Который вывел свой народ из земли Египетской и провел его посуху через Красное море! Сделай так, чтобы я очистился этой водой от всей моей нечестивости и появился перед тобой невинным.
Потом следует погрузиться в воду ,представляя как с вас смывается вся духовная и физическая грязь.После омовения вызовите Легбу и попросите его помочь представиться духам и поговорить с ними. Для призывания нужно использовать такое заклинание :
Ibarokou mollumba eshu ibaco moymba ibaco moymba.Omote conicu ibacoo omote ako mollumba eshu kulona.Ibarakou mollumba omole ko ibarakou mollumba omole ko.Ibarakou mollumba ako eshu kulona ibaracou mollumba.Ache eshu kulona ibaracou mollumba omole ko ako ache.Arong laro akong larole ko ako ache.Arong laro akong larolle eshu kulona a eshu coma komio ache.Akonka lar akonko lar ako ache iba la guana eshu.Larolle akonko laro larolle e larolle akonko aknonko larolle akonko larolle akonko la guana e larolle.
Через месяц появятся первые результаты того что вы установили связь с духами.