На алтарь, покрытый черной тканью заранее положите фигуру- треугольник с крестом. (треугольник равносторонний из синей бумаги, расстояние от основания до начала креста - 11 см, крест из белой фольги, высотой 9 см).
Встать на колени. Правую руку положить на фигуру, накрывая крест. Левая рука согнута и поднята выше уровня плеча, открытой ладонью вперед. Читаем вслух, произнося слова наизусть.
"Я, (магическое имя), посвящаю себя великому делу, даю следующий обет: Я в соответствии с собственной волей не раскрою тайн магического знания перед теми, кого в силу их лжи или злых намерений, считаю недостойными воспринять его. Я начинаю с должным усердием изучать магию для самосовершенствования и ради совершенствования всего человечества. Помогите мне в этом, Боги и мое высшее Я".
До начала ритуала необходимо нарисовать в воздухе пентаграммы - большие пятиконечные звезды, которые можно визуализировать сверкающего бело-голубого цвета, соблюдая определенный ритуал:
Встаньте перед алтарем, лицом на Восток.
Укажите на сферу над головой ритуальным ножом или указательным пальцем правой руки (рука сжата, указательный палец вытянут вперед), затем укажите на точку между бровей и произнесите по слогам А-ТА.
Затем укажите ножом или пальцем вниз на точку на земле, рука с кинжалом находится на уровне паха, и произнесите МАЛЬ-КУТ.
Затем руку направьте к правому плечу и скажите ВИГ- БУ- РА. Передвиньте кинжал по горизонтали влево и произнесите ВИГ -ДУ- ЛА. Сложите обе руки на груди таким образом, чтобы указательный палец или лезвие кинжала было направлено вверх, скажите ЛИ-О-ЛАМ, АМИНЬ.
Или по-русски: Твое… Царство… И Сила… И Слава… Навсегда, Аминь.
Прижмите левую руку к бедру, ножом или вытянутым пальцем правой руки от левого бедра проведите линию до точки над головой, затем до уровня правого бедра, до уровня левого плеча, до уровня правого плеча и затем проведите линию в исходную точку до уровня левого бедра.
В конечном итоге получится пятиконечная звезда вершиной вверх или пентаграмма. Острие ножа или палец смотрят в сторону от вас.
Поднимите согнутую в локте левую руку выше уровня плеча раскрытой ладонью вперед, одновременно правую руку, сжатую в кулак, но с вытянутым указательным пальцем протяните вперед. С вытянутой рукой, начинайте поворачиваться по часовой стрелке, пока не встанете лицом на ЮГ.
Повторите ритуал начертания пентаграммы, стоя лицом на ЮГ. Затем повторите в той же последовательности все действия на Западе и Севере и развернитесь на Восток, все так же с вытянутой правой рукой с ножом. Затем сложите обе руки на уровне груди, а потом опустите их. В заключительной части ритуала вы будете стоять лицом на Восток, в итоге начертив по одной пентаграмме на каждую часть света и проведя полный круг ритуальным ножом или пальцем. Алтарь будет находиться в центре такого круга.
Затем вы становитесь перед алтарем, не выходя за пределы очерченного круга, и проводите обряд Самопосвящения.