СТУПЕНЬ I. Выполните Ритуал Релаксации.
СТУПЕНЬ 2. Выполните РП.
СТУПЕНЬ 3. Выполните РГ.
СТУПЕНЬ 4. Если есть желание, выполните Ритуал Розового Креста (любой вариант).
СТУПЕНЬ 5. Возьмите чашу в левую руку и окуните пальцы правой руки в воду. Бросьте несколько капель влево, наверх, направо. Снова окуните правый указательный палец и начертите на лбу крест(так же можете начертить звезду или просто поставить точку), говоря:
"Водой освящаюсь!"
Положите чашу.
СТУПЕНЬ 6. Возьмите палочку и проведите ею слева через центр направо. Вдыхайте аромат, говоря: "Огнем очищаюсь!" Отложите палочку.
СТУПЕНЬ 7. Поднимите руки; ладони смотрят друг на друга. Склоните голову. Произнесите:
Велики Вы, Боги вселенной!
Свелики Боги, чья сущность непостигаема!
Велики вы, О, Властные, Вечные, Могущественные и Бесконечные!
Боги Света и Тьмы! Боги Огня, Боги Воды, Боги Воздуха, Боги Земли, Боги Жизни и Боги Смерти! О, высшие силы! О, Космос Единый, взываю к тебе! О, Хаос! О, Тьма! О, Порядо! О, Свет! К вам иду и вас познаю! Откройте мне истину и силу мою раскройте! О, Вечные Боги!
СТУПЕНЬ 8. Склоните колени перед алтарем. Положите правую руку на пентаграмму Алтаря. Держите левую руку немного приподнятой в воздухе. Произнесите, медленно, чувствуя каждое слово:
"Я (назовите свой магический девиз или полное имя), известный так же (все остальные имена и прозвища) в присутствии всех Богов вселенной, творящих в безмолвии и безмолвие выражающих, посвящаю себя Великому Искусству и Великой Науке, давая следующий обет: Я, в соответствии с собственной волей, обязуюсь не раскрывать тайн оккультного знания перед теми, кого в силу их лжи или злых намерений считаю недостойными воспринять его. Я начинаю с должным усердием изучать оккультное знание для самосовершенствования. Я не допущу того, чтобы человек, власть или сущность любая заставили меня потерять контроль над мыслями, словами и поступками. Я клянусь направлять силу великую в соответствии с Телемой и Законами Вселенной (Законами Магии)! Я утверждаю это безоговорочно, полностью неся ответственность за слова свои. Если же я нарушу эту клятву, пусть меня назовут клятвоотступником, низким негодяем, изгоем общества, недостойным жить среди честных людей. Пусть в этом случае моя магическая сила обернется против меня и сотрет в порошок, исчезнет. Помогите мне в этом, О, Величайшие Боги, О Космос, и моё высшее "Я"! Да буду я отныне Магом считаться! Вступаю на пусть сей! Да будет так!".
СТУПЕНЬ 9. Совершите Ритуал Срединного Столпа и Циркуляцию Светового Тела. По окончании визуализируйтесебя в ярко-белом свете и насладитесь его теплом. Помедитируйте на силу или выполните Медитацию на Таро. Почувствуйте как отвсюду в вас вливается сила. Можете провести Астрологическую Медитацию на Стихии, если она вам известна.
СТУПЕНЬ 10. Совершите РП.