Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » ТЕОРИЯ РУН » Освящение рунескриптов знаком молота Тора

Освящение рунескриптов знаком молота Тора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знак молота Тора называется «Хамарсмарк» или «Торсхамар», он представляет собой перевернутую букву «Т», то есть вертикальную черту и снизу горизонтальную черту.  А сам процесс освящения знаком молота Тора сильно напоминает христианский обычай «осенить крестом», вернее сказать, что действие «перекрестить» было позаимствовано у древних северных народов. Как осеняют крестом, представляют, я думаю, все. Ну вот, и освящение знаком молота Тора – это такой же ритуал, только вместо креста пальцами чертится перевернутая буква Т, которая и представляет собой этот знак.

Как правильно чертить молот Тора я вам нарисовала – сверху вниз и слева направо:

http://www.sait-o-runah.ru/wp-content/uploads/kak-osvyaschat-runi-znakom-molota-tora.jpg

Я всегда черчу этот знак правой рукой 2-мя сомкнутыми в кольцо пальцами – указательным и большим. Почему именно эти 2 пальца, не могу сказать, как то интуитивно именно так сложилось. Может, потому, что, к примеру, в мудрах (кто не знает – это то ли тибетское, то ли индийское искусство складывания пальцев в определенные фигуры с разными целями – для лечения, духовного развития) соединение большого и указательного пальцев означает слияние человеческого и божественного.

Ну так вот. Лежит перед вами амулет или листочек с рунической формулой, вы чертите над ним знак молота Тора и говорите (вслух или про себя) – «Я освящаю тебя молотом Тора. Тор, благослови эти руны». И все. Вот и весь ритуал. Поскольку здесь божество, которое мы призываем – Тор, то жертвы приносятся ему – авансом или постфактум, я делала и так, и эдак.

В комментариях был вопрос от Вики, проводить ли потом ритуал освящения рунескрипта силами стихий или  еще как-нибудь.  Я не провожу, т.к. считаю освящение молотом Тора самодостаточным ритуалом, и, как показывает практика, он хорошо работает сам по себе.

0

2

А теперь пару слов об освящении пространства знаком молота Тора.

Помимо освящения рунескриптов и амулетов, этим знаком можно освящать пространство. Освящение пространства таким способом было описано у Эдреда Торссона, и у Батюшкова. Цель такого освящения – защита священного места и ритуала от враждебных сил. Э. Торссон не настаивает, что это нужно делать перед каждым ритуалом, он пишет, что можно освятить алтарь или место для проведения обрядов 1 раз, а Батюшков рекомендует проводить эту процедуру перед каждым ритуалом. Кроме того, у знака молота по Батюшкову нижняя черта не прямая, а полукругом. Но я всегда черчу прямую.

Я не буду здесь полностью описывать ритуал освящения пространства, кто захочет, может скачать книгу Батюшкова «Руническая амулетная практика» и ознакомится с ним самостоятельно. Просто все сводится к тому, что вы рисуете в воздухе перевернутую букву Т по 4-м сторонам света, а также вверху и внизу – таким образом освящаются символически земля и небо.

От себя хочу добавить, что я не освящаю пространство таким образом перед ритуалом. Как-то обхожусь пока. Но если вам кажется это правильным, то делайте. Лишним не будет.

Помимо освящения пространства и активизации рунескриптов, знак молота Тора создает хорошую защиту. Один раз я чертила знак молота Тора вокруг кровати. У меня тогда проблемы были со сном, как мне казалось, доставала меня какая-то сущность. Была ли эта сущность на самом деле, или это было просто сезонное обострение чего-то, я не знаю :)). Но молот Тора помог очень хорошо. Создалось такое чувство защищенности, и проблемы со сном ушли.

Так же нелишним будет освятить пространство, когда Вы переехали в новый дом. Ну и можно чертить молот Тора на тех людях, которых вы хотите защитить.

0

Вы здесь » Тестовый форум » ТЕОРИЯ РУН » Освящение рунескриптов знаком молота Тора